ちくわの旨味が沁み込んだ炒り卵♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
簡単に出来る一品です
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ちくわ(3本入)
1袋
2個
めんつゆ
100cc
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ちくわを3mmほどの輪切りにし、更に半分にカットします。
  2. 2
    鍋にめんつゆを入れ、砂糖を加えます。火をつけてちくわを入れて温めます。
  3. 3
    卵は溶き卵にしておきます。
  4. 4
    ちくわが煮立ったら溶き卵を入れ、軽くかき混ぜて卵が固まったら完成です。

おいしくなるコツ

ちくわを細かく切った方が旨味が出ます。

きっかけ

炒り卵にちくわを入れたらおいしくなるのでは?と思いました。

公開日:2022/03/27

関連情報

カテゴリ
炒り卵卵とじ

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/19 19:26
簡単でとてもおいしかったです♪
月のおと
2022/11/10 08:34
味が優しく美味しかったです。
Chai

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする