トロトロカブの豆乳味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士misakiママ
カブとカボチャに時短で火をいれるためレンジを使って簡単に作りました♪

材料(2人分)

カブ
160g
カボチャ
160g
ウインナー
30g
大さじ1
豆乳
200ml
味噌
10g

作り方

  1. 1
    カブは皮を厚めにむいてカットする
  2. 2
    カボチャとウインナーもカットする
  3. 3
    フライパンに油をいれカットした具材を炒める
  4. 4
    具材がかぶるくらいのお水を入れ、お味噌も加えて一煮立ちさせる
  5. 5
    フライパンの中身をタッパーに移し電子レンジ600Wで3分程加熱する
  6. 6
    具材が柔らかくなっているのを確認し、フライパンに戻す
  7. 7
    味をみながら豆乳を入れ完成

おいしくなるコツ

豆乳は最後に加える

きっかけ

カブを使い切りたかった

公開日:2022/03/25

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁簡単おもてなし料理野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

栄養士misakiママ ☆お料理動画よかったらご覧下さい♪ https://youtube.com/channel/UCCWglzrcowwDf6wQbwibUkQ 食べるの大好き(^-^)お酒も大好き(^-^)でも健康でいたーい!痩せたーい!お料理に時間かけず節約もできたら最高ーー☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする