トロトロカブの豆乳味噌スープ レシピ・作り方

トロトロカブの豆乳味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
栄養士misakiママ
栄養士misakiママ
カブとカボチャに時短で火をいれるためレンジを使って簡単に作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは皮を厚めにむいてカットする
  2. 2 カボチャとウインナーもカットする
  3. 3 フライパンに油をいれカットした具材を炒める
  4. 4 具材がかぶるくらいのお水を入れ、お味噌も加えて一煮立ちさせる
  5. 5 フライパンの中身をタッパーに移し電子レンジ600Wで3分程加熱する
  6. 6 具材が柔らかくなっているのを確認し、フライパンに戻す
  7. 7 味をみながら豆乳を入れ完成

きっかけ

カブを使い切りたかった

おいしくなるコツ

豆乳は最後に加える

  • レシピID:1070063055
  • 公開日:2022/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁簡単おもてなし料理野菜スープ
栄養士misakiママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る