ホ-ムパ-ティ-に♪レモン香る生ハムサラダ レシピ・作り方

ホ-ムパ-ティ-に♪レモン香る生ハムサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
栄養士misakiママ
栄養士misakiママ
ワインに合うおつまみです!生ハムとチ-ズとリンゴのサラダ♪ドレッシングにはレモンをたっぷり使いました!(^^)!

材料(2人分)

  • りんご 半玉
  • 固形のチ-ズ 100g
  • 生ハム 40g
  • レモン 1玉
  • カイワレ 30g
  • オリ-ブオイル 大さじ2
  • りんご酢 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 りんごとチ-ズを薄切りにする
  2. 2 オリ-ブオイル、りんご酢、はちみつ、ブラックペッパーを混ぜたものにレモン1玉分を絞り混ぜる。
  3. 3 薄切りにしたりんご、カットしたチ-ズをお皿に盛りつけ手順2のドレッシングをかける
  4. 4 生ハムとカイワレを散らす

きっかけ

友人に簡単でおしゃれなサラダを作りたかった♪

おいしくなるコツ

りんごは色が変わりやすいので、切ったらすぐに盛りつけてドレッシングをかけるのがおすすめです

  • レシピID:1070063021
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理簡単おつまみ
栄養士misakiママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る