ス-プの残りで野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士misakiママ
コンソメス-プの余った具材を入れてハンバーグを作りました☆
タッパーに全ての材料を入れて電子レンジでチン(^-^)フライパンも包丁も使わず完成☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ひき肉
160グラム
ス-プの具材
お好みで
一個
8枚切り食パン
半枚
牛乳
大さじ2
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    コンソメスープの具材だけをタッパーに取り出す
  2. 2
    タッパーにひき肉、卵、食パン(小さくちぎって入れる)牛乳も入れ混ぜる
  3. 3
    電子レンジ600wで3分加熱☆一旦取り出して上にケチャップをぬり、更に2分加熱☆
  4. 4
    タッパーから取り出して盛り付ける☆ス-プの具材のカボチャとミニトマトを添えました☆

おいしくなるコツ

タッパーで作る為ハンバーグの形が崩れないのでたっぷり野菜を入れると美味しいです☆

きっかけ

コンソメスープを作りすぎたのでス-プの具材で時短ハンバーグを作りました☆疲れていてフライパンも使いたくなかったのでタッパーで仕上げました☆

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグお弁当 ハンバーグハンバーグ 付け合わせハンバーグステーキ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

栄養士misakiママ ☆お料理動画よかったらご覧下さい♪ https://youtube.com/channel/UCCWglzrcowwDf6wQbwibUkQ 食べるの大好き(^-^)お酒も大好き(^-^)でも健康でいたーい!痩せたーい!お料理に時間かけず節約もできたら最高ーー☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする