カルシウムたっぷり❗️海香るチーズしらすオニギリ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 100g
- クリームチーズ(フランス) 15g
- しらす(日本食材) 大さじ1
- 麺つゆ 3倍濃縮 小さじ1
- 青のり 少々
作り方
- 1 クリームチーズをサイコロ状にカットする。
- 2 炊いたご飯に、「クリームチーズ・しらす・麺つゆ・青のり」を混ぜる。
- 3 混ぜ合わせたご飯を握って完成❗️
きっかけ
家にあった物で作りました。
おいしくなるコツ
青のりを多めに入れると、海の香りが口に広がり病みつきの美味しさです❗️
- レシピID:1070062865
- 公開日:2022/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間がない朝やお弁当でも大活躍です♪