枝豆で彩りよく!五目煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
副菜やお弁当に!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏肉
1枚
大根
4センチ
人参
2分の1
こんにゃく
2分の1枚
枝豆(冷凍)
大さじ4
砂糖
大さじ2
にんにく
小さじ1
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    ・鶏肉→16等分に切る
    ・大根→角切り
    ・人参→半月切り
    ・こんにゃく→短冊切り
  2. 2
    こんにゃく以外を鍋にいれてから炒める→砂糖にんにくを振り入れ軽く混ぜ蓋をする→5分弱火〜中火で火をとおす
  3. 3
    2に醤油を入れて蓋はせず2分→枝豆を入れて火をとめる

おいしくなるコツ

砂糖にんにくを先にいれる。

きっかけ

夕飯&お弁当に!大こんにゃくを買ったので、半分を五目煮にしました(*^^*)

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/03 05:25
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする