材料(4人分)
- サバ
- 1匹
- 醤油
- 大さじ1
- 生姜
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- サバの3枚おろしにして、8等分に切る
-
- 2
- ジップロックに生姜、醤油を入れてよくまぜる→水分を拭き取ったサバの切り身を入れる。1〜2時間〜1日つける。(この時点で冷凍保存も可能)
-
- 3
- 鍋に油を2センチ入れて、170℃で片面2〜3分揚げる。
おいしくなるコツ
漬けてすぐ揚げない場合は冷凍しても!冷蔵庫で解凍してそのまま揚げれます(*^^*)
きっかけ
サバが安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません