ジェノベーゼペーストで♡海老とじゃがいものペンネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- エビは殻をむき爪楊枝などで背ワタを取る
流水で洗い流し水気をきり、酒を振っておく
じゃがいもは皮をむき芽を取り除いてサイの目にカット、
水(分量外)に晒してザルにあげる
-
- 2
-
- 鍋に●とじゃがいもを入れ火にかけ沸騰したらペンネを加え茹でる
-
- 3
-
- 袋に記載の茹で時間の2分くらい前になったら下処理した海老を加え
A 記載通りの時間まで茹でたらザルにあげる
-
- 4
-
- 先ほど使用した鍋にAを戻し、極弱火の火にかけジェノベーゼペースト・オリーブオイルを加え混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 最後に塩をパラパラ、黒胡椒をガリガリし、まんべんなく混ぜ合わさったら完成♪
-
- 6
-
- 色味に4等分にカットしたプチトマト(分量外)をあしらってみました(╹◡╹)
-
- 7
-
- 【参考に】
こちらの大葉で作ったジェノベーゼペーストを使いました♪
レシピID: 1070062742
おいしくなるコツ
ジェノベーゼペーストは、たっぷりな方が美味しいです。量と塩はお好みで加減してくださいね。
きっかけ
大葉のジェノベーゼペーストを作ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません