とうふ&モヤシのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
メインの付け合せに!シンプルなスープです

材料(3〜4人分)

もやし
2分の1
豆腐
2分の1
コンソメ
1個
ごま油
小さじ1
小ねぎ
1本
250ml

作り方

  1. 1
    豆腐→8等分に切る
    小ねぎ→小口切り
  2. 2
    鍋に水を入れ、豆腐、もやし、コンソメを入れ沸騰したら弱火で1分あたためる。
  3. 3
    ごま油をたらし、ネギを散らす。

おいしくなるコツ

火を通しすぎない

きっかけ

生姜焼きの付け合せに(*^^*)

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする