絶品!小料理屋の味!三つ葉のう巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
うなぎの蒲焼きで、絶品う巻きです。三つ葉を入れる事で、香りが良く彩りも綺麗に。めんつゆで味付けなので、とても簡単です。小料理屋の味で、美味しいですよ。

材料(2人分)

うなぎの蒲焼き
1串
三つ葉
1束
4個
⚫︎砂糖
小さじ1
⚫︎めんつゆ、2倍濃縮
大さじ1
⚫︎塩、胡椒
少量
適量
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    うなぎの蒲焼きは、レンジやグリルで温めておく。
    竹串を抜いて、卵焼き器の長さに切る。
    断面が見えるように切ります。
  2. 2
    三つ葉は、1㎝に切る。
    ボウルに卵、三つ葉⚫︎の調味料を入れて、切るように混ぜる。
    卵焼き器に油を入れて、ペーパーで拭き取る。
  3. 3
    卵液を1/4量を流し入れる。
    うなぎを置いて、巻きます。

    これを全部で、4回巻きます。
    4等分に切り、大葉を敷いた器に盛り付けて
    出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は、切るように混ぜます。 三つ葉は大きく切ると巻きづらいので、1㎝程度に切ります。

きっかけ

小料理屋で食べたう巻きが、とても美味しかったので再現しました。

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
うなぎ簡単おもてなし料理お花見・春の行楽お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 う巻き うなぎ 三つ葉
料理名
三つ葉のう巻き

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする