自分用 米パン レシピ・作り方

自分用 米パン
  • 5分以内
コロ07
コロ07
覚え書き

材料(1人分)

  • 米粉 250g
  • 200g
  • 砂糖 24g
  • 4g
  • ドライイースト 4.5g
  • 米油 8g

作り方

  1. 1 前夜に米粉を冷凍庫、水を冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 HBに米粉と水をセット。グルテンフリー食パンのコース。
  3. 3 アラームが鳴ったらヘラでケースの壁面に着いた生地を削ぎ落とす。米粉と水以外の材料を入れる。スタートボタンを押す。あとは待つだけ。
  4. 4 出来上がりのアラームが鳴ったらすぐに取り出してケーキクーラーで冷ます。
  5. 5 完全に冷めてから切る。

きっかけ

小麦アレルギーのため

おいしくなるコツ

冷めてから切る!

  • レシピID:1070062556
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る