タラとジャガイモのミルクチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生の鱈
- 300g
- じゃがいも
- 2~3個
- にんにく
- ひとかけ
- 牛乳
- 300cc
- 塩コショウ
- 各少々
- シュレッドチーズ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて薄切りにする。(水にさらさない)
にんにくは薄切り。
鱈は一口大に切り塩少々をまぶしてキッチンペーパーで挟んでおく。
-
- 2
-
- フライパンにじゃがいも、にんにく、牛乳を入れ、 ジャガイモに火が通りとろみが付くまで煮る。 塩で薄く味付けして耐熱皿に敷く。
-
- 3
-
- じゃがいもにタラをのせチーズをかけ、コショウを挽く。
-
- 4
-
- 230度のオーブンでチーズがこんがりするまで焼く。