アプリで広告非表示を体験しよう

タラとジャガイモのミルクチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牛乳
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生の鱈
300g
じゃがいも
2~3個
にんにく
ひとかけ
牛乳
300cc
塩コショウ
各少々
シュレッドチーズ
ふたつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて薄切りにする。(水にさらさない)

    にんにくは薄切り。

    鱈は一口大に切り塩少々をまぶしてキッチンペーパーで挟んでおく。
  2. 2
    フライパンにじゃがいも、にんにく、牛乳を入れ、 ジャガイモに火が通りとろみが付くまで煮る。 塩で薄く味付けして耐熱皿に敷く。
  3. 3
    じゃがいもにタラをのせチーズをかけ、コショウを挽く。
  4. 4
    230度のオーブンでチーズがこんがりするまで焼く。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/04 09:22
牛乳やニンニクがポイントですね。鱈は一口大にしてみました。おいしいレシピのご紹介ありがとうございました。
食治家(しょくじや)
美味しく食べていただけてよかったです♪レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする