炒めるだけ!鶏もも肉の甘辛照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 濃口醤油
- 15cc
- みりん
- 15cc
- 味の素
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は皮を取り、一口大に切ります。
-
- 2
-
- 濃口醤油とみりんを混ぜ、味の素を振り入れてタレを作ります。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに鶏もも肉を入れて炒めます
-
- 4
-
- 全体に火が通ったら、先に作っておいたタレを入れて絡めます。
-
- 5
-
- タレがほぼなくなったら完成です。
おいしくなるコツ
皮を取って焼くと美味しいです
きっかけ
いつもは醤油味なので、甘辛くしてみようと思いました