たっぷりの大葉でどうぞ♡バター醤油のチキンソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- しめじ
- 1パック
- 大葉
- 25枚前後
- コショウ
- 少々
- 酒
- 少々
- バター
- 20g
- しょうゆ
- 大さじ1+1/2
作り方
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- 1
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- A 鶏もも肉は一口大より大きめに切りコショウと酒を振っておく
フライパンを熱しAを皮目から
焦げ目がつくまで焼く
※皮から油が出るのでオイルは
ひきません
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- 2
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- 鶏もも肉を裏返し皮から出た油の上にシメジを置き蓋をし、蒸し焼きにする
鶏もも肉に火が通りシメジがしんなりとしたらバターを加え和える
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- 3
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- 醤油を回しかけ全体を混ぜ合わせたら完成♪
お皿に盛り付けましょう!
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- 4
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- 洗って水気を取った大葉を刻み
鶏もも肉の上にこんもりと盛る。
最後にフライパンに残ったバター醬油を上から回しかけると◎
たっぷりの大葉と共に
いただきます(╹◡╹)
おいしくなるコツ
マーガリンでなく是非ともバターで作って欲しいです。
きっかけ
大葉を大量に買ったので^ ^