アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりの大葉でどうぞ♡バター醤油のチキンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
バター醤油が美味しいチキンソテーと大葉のマッチングをお楽しみください♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
しめじ
1パック
大葉
25枚前後
コショウ
少々
少々
バター
20g
しょうゆ
大さじ1+1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    A 鶏もも肉は一口大より大きめに切りコショウと酒を振っておく

    フライパンを熱しAを皮目から
    焦げ目がつくまで焼く
    ※皮から油が出るのでオイルは
    ひきません
  2. 2
    鶏もも肉を裏返し皮から出た油の上にシメジを置き蓋をし、蒸し焼きにする

    鶏もも肉に火が通りシメジがしんなりとしたらバターを加え和える
  3. 3
    醤油を回しかけ全体を混ぜ合わせたら完成♪

    お皿に盛り付けましょう!
  4. 4
    洗って水気を取った大葉を刻み
    鶏もも肉の上にこんもりと盛る。
    最後にフライパンに残ったバター醬油を上から回しかけると◎

    たっぷりの大葉と共に 
    いただきます(╹◡╹)

おいしくなるコツ

マーガリンでなく是非ともバターで作って欲しいです。

きっかけ

大葉を大量に買ったので^ ^

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉鶏もも肉簡単鶏肉料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/13 09:39
参考にさせていただきました。ありがとうございました。
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっちさん♪ レポートありがとうございます! 大葉はもちろん、たっぷりの白髪ネギや水菜なんかも 合いそうですよね(╹◡╹)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする