プロ直伝!チンジャオロース風パスタ レシピ・作り方
材料(1人前人分)
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
- 2 フライパンを火にかけ温まったらゴマ油をひきフライパンになじませ、細切りにした豚ロース肉を炒める!
- 3 豚ロース肉をある程度炒めたら、細切りにしたピーマン・赤パプリカ・たけのこの水煮を入れ塩を振り炒める!
- 4 ある程度全体的に炒めたらパスタのゆで汁を入れ、だし醤油・オイスターソース・生姜チューブ・にんにくチューブを入れる!
- 5 パスタを表示時間通りゆでる!
- 6 パスタが茹で上がったら④のソースとよく混ぜ合わせて味のチェックをしてお皿に盛りブラックペッパーを仕上げに振れば完成!
きっかけ
自分の大好きな中華料理でもおなじみのチンジャオロースをアレンジしてパスタにしたら面白いのではと思いレシピを考えました!(^^)
おいしくなるコツ
☆具材に均等に火を通したいので同じ大きさにカットする! ☆野菜はある程度食感を残す!
- レシピID:1070062494
- 公開日:2022/02/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2022/04/06 01:51参考にさせて頂きました。
とても美味しかったです