アプリで広告非表示を体験しよう

プロ直伝!イカ塩辛のアンチョビキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KZ COOKING CHANNEL
お酒のおつまみにピッタリ!今が旬の春キャベツの甘みとイカの塩辛とアンチョビの塩気がたまらない1品!

材料(2人分)

無塩バター
20g
イカの塩辛
30g
にんにくチューブ
1センチくらいの量
アンチョビペースト
少々
春キャベツ(ザク切り)
4分の1個
万能ねぎ(刻む)
2つまみ
ブラックペッパー(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね✨(^^)
  2. 2
    フライパンを火にかけ温まったらバターを入れ溶かしフライパンになじませる!
  3. 3
    バターが完全に溶けたらイカの塩辛・にんにくチューブ・アンチョビペーストを入れ炒める!(アンチョビの生臭さを飛ばすため)
  4. 4
    ある程度炒めたら春キャベツを入れアンチョビをからめながら炒める!
  5. 5
    春キャベツの食感を残しつつ炒めたら熱いうちにお皿に盛り、仕上げに万能ネギ・ブラックペッパーを散らせば完成!(^^)

おいしくなるコツ

☆イカの塩辛とにんにくチューブ・アンチョビペーストは炒めて生臭さを飛ばす! ☆春キャベツは炒めすぎない! (食感を残しつつ炒める)

きっかけ

普段のアンチョビキャベツをさらに美味しくアレンジできないかと思いイカの塩辛をプラスしたレシピを考えました!(^^)

公開日:2022/01/13

関連情報

カテゴリ
キャベツワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみいか全般

このレシピを作ったユーザ

KZ COOKING CHANNEL You Tubeやってます!【ズボライタリアン】で検索してください♫ はじめまして!KAZUです!僕は料理の世界に飛び込んで約15年の現役料理人です!ここでは料理を作ったことがない方でも「料理が身近で楽しい!」と思えるようになってほしい!という想いから始めました!基本的に近所のスーパーなどで手に入る食材を使って作れる料理を載せているのでどんどんチャレンジして少しずつレベルアップしていきましょー!✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする