ベーコンと春キャベツのアンチョビソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KZ COOKING CHANNEL
バターで炒めたベーコンに今が旬の春キャベツを合わせにんにくとアンチョビの香ばしさをプラスしたワインにピッタリな1品!

材料(2人分)

無塩バター
20g
ベーコン(食べやすくカット)
50g
アンチョビペースト
2g
にんにく(みじん切り)
1片
春キャベツ(ざく切り)
4分の個分
塩(春キャベツ下味用)
適量
プチトマト(半割り)
4個分
だし醤油
3回し
ブラックペッパー(仕上げ用)
少々
粉チーズ(仕上げ用)
3g

作り方

  1. 1
    詳しい作り方はYouTubeにて動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2
    フライパンを火にかけ温まったらバターを入れ溶かしベーコンを入れ
    炒める!
  3. 3
    ベーコンが美味しそうになってきたらにんにく(みじん切り)を入れ、キツネ色になるまで炒める!
  4. 4
    にんにくがきつね色になったらアンチョビペーストを入れ少し炒めて春キャベツ・プチトマトを加え塩を振り炒める!(食感を残しつつ炒める)
  5. 5
    全体的に炒めたらだし醤油をフライパンの周りから回し入れもう一度混ぜ合わせ味のチェックをして美味しければお皿に盛る!
  6. 6
    仕上げにブラックペッパー・粉チーズを振り完成!(^^)

おいしくなるコツ

☆にんにくはキツネ色になるまで炒める! ☆春キャベツは食感を残しつつ炒める! ☆アンチョビペーストは春キャベツにしっかりからめるように炒める!

きっかけ

少しの工夫で普段の炒め物もグンッと美味しく作りたいと思いレシピを考えました!(^^)

公開日:2022/01/13

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の野菜炒めベーコン

このレシピを作ったユーザ

KZ COOKING CHANNEL You Tubeやってます!【ズボライタリアン】で検索してください♫ はじめまして!KAZUです!僕は料理の世界に飛び込んで約15年の現役料理人です!ここでは料理を作ったことがない方でも「料理が身近で楽しい!」と思えるようになってほしい!という想いから始めました!基本的に近所のスーパーなどで手に入る食材を使って作れる料理を載せているのでどんどんチャレンジして少しずつレベルアップしていきましょー!✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする