プロ直伝!ベーコンとズッキーニのハニーマスタード レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 10g
- ベーコン(食べやすくカット) 50g
- ズッキーニ(2センチの厚さの輪切り) 1本
- 塩(ズッキーニ下味用) 2つまみ
- ブラックペッパー 少々
- ☆はちみつ 15g
- ☆粒マスタード 15g
- だし醤油 2回し
- 刻みネギ(仕上げ用) ひとつまみ
- 白ごま(仕上げ用) ひとつまみ
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeにて動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせる!
-
3
フライパンを火にかけ温まったらオリーブオイルを入れベーコン・ズッキーニ(下味の塩をふる)を入れて炒める!
ベーコンにはブラックペッパーをふる! - 4 ベーコンとズッキーニを炒めたら②を加えて全体的に混ぜ合わせ、だし醤油を加えて混ぜる!
- 5 少し煮詰めて味のチェックをして美味しければお皿に盛り、仕上げに刻みネギ・白ごまを振り完成!
きっかけ
自分の大好きなハニーマスタードソースを使った美味しい料理を作りたいと思いレシピを考えました!(^^)
おいしくなるコツ
☆ベーコンとズッキーニはあまり動かしすぎず、焼き色をじっくりつけるように炒める! ☆はちみつと粒マスタードは少し煮詰める!
- レシピID:1070062473
- 公開日:2022/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません