野菜たっぷり!魚肉ソーセージ入り味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- お湯
- 450cc
- だし入り味噌
- 大さじ2
- 大根
- 5cmほどの輪切り
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根、にんじん、玉ねぎは薄切りの千切りにし、お湯を入れた鍋に入れます。
-
- 2
-
- 使用するだし入り味噌と魚肉ソーセージです
-
- 3
-
- 魚肉ソーセージは3mmほどの輪切りにします
-
- 4
-
- 野菜を入れた鍋に魚肉ソーセージも入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 5
-
- 柔らかくなったら火を止めます。
-
- 6
-
- 薄口醤油を入れ、味噌を溶かします。再度火をつけ、ひと煮立ちしたら完成です。
おいしくなるコツ
具材を薄切りにすると美味しいです
きっかけ
魚を摂る機会がなかなかないので、魚肉ソーセージを代わりにしました。