野菜たっぷり!魚肉ソーセージ入り味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
魚肉ソーセージを入れて作るお味噌汁です
みんながつくった数 2

材料(3人分)

お湯
450cc
だし入り味噌
大さじ2
大根
5cmほどの輪切り
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
魚肉ソーセージ
1本
薄口醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、玉ねぎは薄切りの千切りにし、お湯を入れた鍋に入れます。
  2. 2
    使用するだし入り味噌と魚肉ソーセージです
  3. 3
    魚肉ソーセージは3mmほどの輪切りにします
  4. 4
    野菜を入れた鍋に魚肉ソーセージも入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5
    柔らかくなったら火を止めます。
  6. 6
    薄口醤油を入れ、味噌を溶かします。再度火をつけ、ひと煮立ちしたら完成です。

おいしくなるコツ

具材を薄切りにすると美味しいです

きっかけ

魚を摂る機会がなかなかないので、魚肉ソーセージを代わりにしました。

公開日:2022/01/08

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎにんじん大根その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/06 10:42
魚肉ソーセージが隠れてますが、旨味が出て美味しく頂きました★ごちそうさまでした(*^^*)
よこぴん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする