作り方
-
- 1
- ターサイはざく切り、にんじんは短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、ひき肉と塩を入れて火が通るまで炒め、ターサイを加えて火が通るまで炒める。
-
- 3
- 鍋に袋の分量どおりに水を入れ、人参を加えて火にかける。沸騰したら人参が柔らかくなるまで2~3分煮てからスープを加えて混ぜる。
-
- 4
- 別の鍋にお湯を沸かし、麺を袋の表示通りにゆで、ザルにあげてよく水を切る。
-
- 5
- 丼に麺を入れ、スープを注いで麺をほぐす。具を乗せ、ネギを散らし、ゆで卵を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません