カブの和風ポタージュ レシピ・作り方

カブの和風ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
和風だしで煮たかぶをポタージュにしました。

材料(2人分)

  • かぶ 2個(400g)
  • カブの葉 少々
  • 和風だし 100㏄
  • バター 5g
  • 牛乳 100~150㏄
  • 小さじ1/3程度
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 カブはいちょう切りにする。

    カブの葉はみじん切りにしてレンジで軽く火を通しておく。
  2. 2 鍋にカブ、だし、バターを入れ、蓋をしてカブが柔らかくなるまで煮る。

    冷めたらミキサーにかけ、牛乳で好みの濃度に調節する。
  3. 3 鍋に戻して温めなおし、塩で味を調える。

    器に盛り付け、葉を散らし、コショウを挽く。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

和風だしはお吸い物程度のものを使用しました。

  • レシピID:1070062393
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る