ミートソースとマッシュポテトのグラタン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
ジャガイモは皮をむいて乱切りにし、串がすっと通るようになるまでゆでる。 - 2 フライパンにひき肉、ニンニク、塩小さじ1/2を入れてを入れ、肉に火が通るまで炒める。薄力粉とナツメグを加えて炒め、トマトジュースとケチャップを加える。
- 3 とろみがつくまで煮て、砂糖、塩、コショウで味を調え、耐熱容器に敷いておく。
-
4
ジャガイモが柔らかくなったら水を切って鍋に戻し、バターを入れえてジャガイモをぶつしながらよく混ぜる。
牛乳で柔らかめのマッシュポテトにし、塩で薄く味付けする。 - 5 3に4を乗せて鳴らし、チーズをのせ、コショウを挽く。
-
6
230度のオーブンでチーズが溶けるまで15分ほど焼く。
グリルやトースターでもOKです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません