材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 3個(600g)
- にんにく、生姜(すりおろし)
- 各小さじ山盛り1
- バター
- 20g
- カレー粉
- 20g
- 薄力粉
- 20g
- 野菜ジュース
- 200㏄
- 水
- 500㏄
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2弱
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして鍋に入れる。
バター10gを加えて炒め、バターが溶けたら蓋をして弱火にして玉ねぎが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
-
- 2
- フライパンに残りのバター、ひき肉、にんにく、生姜、塩小さじ1をいれ、皮肉に火が通るまで炒める。
カレー粉、薄力粉を加え、なじむまで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎの鍋に2、野菜ジュース、水、砂糖、醤油を入れ、時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。
塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません