お家でラーメン屋さん♪台湾ラーメン編 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚コマ肉
- 5枚
- ニラ
- 1/4輪
- もやし
- ひとつかみ
- 台湾ラーメンの素
- 1人分
- 中華麺(太麺)
- 1/2袋
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ・豚コマ肉は粗微塵に切る。
・ニラは3cmぐらいに切る。
・麺を茹でる。
・フライパンに胡麻油を熱し豚コマ肉を炒める
・炒まったら、台湾ラーメンの素を加え、全体に絡める。
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- 2
- ・フライパンにニラと水200ccを入れて、煮立ったらもやしを入れて1分ほど煮る。
・茹で上がった麺をどんぶりに入れ、フライパンのスープをかけて完成!
おいしくなるコツ
豚肉は、粗微塵の方が美味しいと思うので、常備品の豚コマ肉を使ってミンチを買わなくてもいいようにしています。
きっかけ
お家でラーメン屋さんシリーズで作ってみました。
麺、ニラ、もやしはレシピID:1070062365の残りを使っています。