アプリで広告非表示を体験しよう

プロ直伝!レンチン魚介のシチューパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KZ COOKING CHANNEL
「茹でない!」「フライパンも使わない!」「レンジでチンするだけ!」で作れる超ズボラで失敗なしの究極ズボラパスタレシピ!

材料(1人分)

パスタ(太さ1.6mm 7分茹でタイプ)
100g
☆オリーブオイル
大さじ1
☆にんにくチューブ
小さじ1
☆コンソメ(顆粒タイプ)
3gくらい
☆白菜(食べやすい大きさにカット)
70gくらい
☆むきえび(冷凍)
7尾
☆ベビーホタテ(冷凍)
5個
☆水
280cc
シチューの素
2ブロック
粉チーズ(仕上げ用)
適量
パセリみじん切り(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね♫(^^)
  2. 2
    電子レンジ対応のタッパーを用意する!
  3. 3
    パスタを半分に折り交互にクロスさせながらタッパーに入れる!(※パスタ同士がくっつかないようにするため!)
  4. 4
    ☆の食材をすべてタッパーに入れる!
  5. 5
    レンジ600wで13分チン!(8分経ったら一度取り出し全体的に混ぜシチューの素を入れ溶けるまで混ぜさらに5分チンする!)
  6. 6
    合計で13分チンしたらやけどに注意しながらレンジから取り出し全体的によく混ぜる!
  7. 7
    味のチェックをして美味しければお皿に盛り、粉チーズ、パセリを仕上げに振り完成!(^^)

おいしくなるコツ

☆レンジでの加熱は一気にせず、途中で1度全体的に混ぜる!(パスタがかたまったり全体的に均等に熱を通すため) ☆シチューの素も熱くなってから入れることで溶けやすくなる!

きっかけ

これからだんだんと寒くなってくる中で、すぐに作れてカラダが温まるパスタを作れないかと思いシチューの素を使ったレンチンパスタを考えました!(^^)

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他の電子レンジで作る料理クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

KZ COOKING CHANNEL You Tubeやってます!【ズボライタリアン】で検索してください♫ はじめまして!KAZUです!僕は料理の世界に飛び込んで約15年の現役料理人です!ここでは料理を作ったことがない方でも「料理が身近で楽しい!」と思えるようになってほしい!という想いから始めました!基本的に近所のスーパーなどで手に入る食材を使って作れる料理を載せているのでどんどんチャレンジして少しずつレベルアップしていきましょー!✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする