プロ直伝!砂肝ときのこのアヒージョ レシピ・作り方

プロ直伝!砂肝ときのこのアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
KZ COOKING CHANNEL
KZ COOKING CHANNEL
DAISOのスキレット(¥300)を使った砂肝の程よい食感ときのこの旨みにアンチョビの塩気がたまらないアヒージョレシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね♫(^^)
  2. 2 きのこを食べやすい大きさに手でほぐしておく!(エリンギなどは包丁でカット)
  3. 3 スキレットに☆の食材を入れて弱火で火にかける!
  4. 4 にんにくが色づいてきたら砂肝を入れて下味の塩コショウを振って砂肝にある程度火が通るまで火にかける!
  5. 5 砂肝に7割くらい火が通ったら、ほぐしたきのこを入れて下味の塩コショウを振って煮る!
  6. 6 砂肝にもきのこにも火が通ったら仕上げにパセリ・輪切り唐辛子・ブラックペッパーを振って完成!(^^)

きっかけ

スーパーで砂肝ときのこがお得に手に入ったのでそれを使ってワインに合うおつまみを作ろうとアヒージョレシピを考えました!(^^)

おいしくなるコツ

☆オリーブオイルは最初少なく感じるかもですが食材が加熱されていくとちょうど良い量になるのでOK! ☆にんにくとアンチョビは焦がさないように弱火でじっくり火を入れる! ☆アンチョビの塩気があるので食材の下味用の塩コショウは軽くでOK!

  • レシピID:1070062277
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ砂肝その他のきのこガーリック・にんにくワインに合うおつまみ
KZ COOKING CHANNEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る