紫芋とカシスのきんとん レシピ・作り方
![紫芋とカシスのきんとん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c3f39e2eb57afd4bb80237b301801777e5b8a26.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 紫芋 一本(300g)
- ドライカシス 大さじ1
- 砂糖 60g
作り方
- 1 紫芋は皮をむいて1センチくらいの厚さの輪切りにする。
-
2
鍋に紫芋、カシス、かぶる程度の水をいれて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にする。
-
3
紫芋が柔らかくなったら砂糖を加えて芋を潰し、少しとろみがついたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません