アプリで広告非表示を体験しよう

温泉たまご入りの味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
味噌汁に温泉たまごを入れてみました!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

温泉たまご
1パック(3個入り)
じゃがいも
1個
大根
5cmほど
お湯
450cc
だし入り味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使用する温泉たまごです
  2. 2
    味噌はだし入りを使います
  3. 3
    じゃがいもと5cmほどの輪切りにした大根を使います
  4. 4
    大根は薄切りにし、イチョウ切りにします。
  5. 5
    じゃがいもは薄切りにして短冊切りにします。
  6. 6
    耐熱容器に入れ、700wの電子レンジで4分ほど温めます。
  7. 7
    鍋にお湯を入れ、温めたじゃがいもと大根を入れます。
  8. 8
    味噌を溶き、沸騰させます。
  9. 9
    お椀に温泉たまごを入れておきます。
  10. 10
    お椀に味噌汁を注いで完成です。

おいしくなるコツ

味噌汁を熱めにして注ぐと美味しいです。

きっかけ

温泉たまごを味噌汁に入れたらどうかと思ったので。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープ大根じゃがいも温泉卵

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/13 23:16
参考にさせて頂きました。温泉卵が見えないですが。美味しくできました。ご紹介有難うございました
cj0055jp
作って頂いてありがとうございます♪温泉たまごは沈んでしまいますよね(・・;つくレポ感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする