材料(3人分)
- 温泉たまご
- 1パック(3個入り)
- じゃがいも
- 1個
- 大根
- 5cmほど
- お湯
- 450cc
- だし入り味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 使用する温泉たまごです
-
- 2
-
- 味噌はだし入りを使います
-
- 3
-
- じゃがいもと5cmほどの輪切りにした大根を使います
-
- 4
-
- 大根は薄切りにし、イチョウ切りにします。
-
- 5
-
- じゃがいもは薄切りにして短冊切りにします。
-
- 6
-
- 耐熱容器に入れ、700wの電子レンジで4分ほど温めます。
-
- 7
-
- 鍋にお湯を入れ、温めたじゃがいもと大根を入れます。
-
- 8
-
- 味噌を溶き、沸騰させます。
-
- 9
-
- お椀に温泉たまごを入れておきます。
-
- 10
-
- お椀に味噌汁を注いで完成です。
おいしくなるコツ
味噌汁を熱めにして注ぐと美味しいです。
きっかけ
温泉たまごを味噌汁に入れたらどうかと思ったので。