アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンを美味しく食べるシリーズ♡ひき肉と根菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
根菜とひき肉がベストマッチ♪
ゴハンが進むに決まってる!甘辛味の美味しいおかずです。

材料(2-3人分)

れんこん
200g
ごぼう
150g
にんじん
100g
豚ひき肉
150g
☆しょうゆ
大さじ3
☆三温糖(砂糖)
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいた根菜をカットする。
    れんこん・ごぼうは酢水(分量外)にさらしアクを抜く。
    サラダ油を熱した鍋でひき肉を炒め根菜を入れていく。
  2. 2
    全体に油がいき渡るように炒め、火を弱めて☆を入れ蓋をし少し煮る。
    根菜が柔らかくなったら蓋を取り鍋を揺すって上下返し、煮汁が全体にいきわたるように煮詰めたら完成♪

おいしくなるコツ

2の時に煮汁が全体にいきわたるよう鍋を揺すって煮詰めてくださいね。 しっかり味が染みて美味しくなります♪

きっかけ

お弁当のおかずに合うように作りました^ ^

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉レンコンのきんぴら鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする