【赤ワインに合う】鶏肉のグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ※市販の焼肉のタレ
- 大さじ3
- ※ニンニク
- 小さじ1
- ※生姜
- 小さじ1
- ピーマン
- 2個
作り方
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- 1
- 鶏肉は皮面にフォーク等で何ヵ所かさしておきます。
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- 2
- 保存袋や容器に鶏肉と※調味料を入れて良く揉みこみます。冷蔵庫で半日から1日おき保存しておきます。
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- 3
- ピーマンは半分に切って種を取ります。
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- 4
- 魚グリルに半分に切ったピーマンと鶏肉をのせて、両面焼きなら中火で7~10分ほど様子を見ながら焼きます。
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- 5
- 片面焼きなら様子を見ながら途中ひっくり返してください。ピーマンが途中で焼けていたら取り出します。
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- 6
- 盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
パンチを効かせたい場合は、お好みでニンニクを多めにしても良いです。市販の焼肉のタレなので失敗無く美味しく焼けます。野菜も一緒に焼いちゃうので色々な野菜でチャレンジして下さい
きっかけ
鶏肉の油を落として焼きたかった
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