塩バターポークソテー レシピ・作り方

塩バターポークソテー
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
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塩をして一晩おいた豚肉をバターでソテーした一品です。

材料(2人分)

  • 豚ロースソテー用 2枚(300g)
  • 小さじ1/2
  • 薄力粉 少々
  • バター 7g
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 肉に塩を振り、キッチンペーパーで包んでポリ袋に入れて密閉し、冷蔵庫で1晩置く。
  2. 2 肉を取りだし、肉たたきなどで半分くらいの厚さになるまでたたく。

    表になる面に粉を薄く振りかける。
  3. 3 フライパンにバターを入れて温め、粉を振った面を下にして肉を並べる。中火でこんがりするまでやいて裏返し、裏は軽く焼く。
  4. 4 蓋をして火を止め、5分ほど置いて蒸らし、肉に火を通す。
  5. 5 お皿に盛り付け、肉汁をかけ、黒コショウを振る。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070062199
  • 公開日:2021/12/01
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ポークソテー
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