塩バターポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースソテー用 2枚(300g)
- 塩 小さじ1/2
- 薄力粉 少々
- バター 7g
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 肉に塩を振り、キッチンペーパーで包んでポリ袋に入れて密閉し、冷蔵庫で1晩置く。
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2
肉を取りだし、肉たたきなどで半分くらいの厚さになるまでたたく。
表になる面に粉を薄く振りかける。 - 3 フライパンにバターを入れて温め、粉を振った面を下にして肉を並べる。中火でこんがりするまでやいて裏返し、裏は軽く焼く。
- 4 蓋をして火を止め、5分ほど置いて蒸らし、肉に火を通す。
- 5 お皿に盛り付け、肉汁をかけ、黒コショウを振る。
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- ポークソテー
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