じゃがいもとチーズのココット焼き♪ レシピ・作り方
材料(ココット1個人分)
- じゃがいも 1個(小さめ)
- プチトマト 2個
- ☆ベーコン 1/2枚
- ☆コーン(冷凍) 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- ピザ用チーズ 大さじ1
- ローズマリー(分量外) お好み
作り方
-
1
じゃがいもは皮付きのまま6等分し茹で、プチトマトを半分にカットする。
ココットに☆と共に入れマヨネーズを回しかける。ピザ用チーズを乗せトースターで焦げ目が付くまで焼いたら完成♪ -
2
仕上げにローズマリー(分量外)を乗せてみました。
パセリでもいいですね(╹◡╹)
きっかけ
メインメニューの付け合わせに作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは皮付きのままカットし、茹でたもので。 (レンジでチン♪もちろんOK) 皮付きの方が美味しいです。
- レシピID:1070062158
- 公開日:2021/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洋風メニューの日の「あと一品…」に役立つお助け
レシピです。
出来立て熱々をどうぞ(╹◡╹)