ゴボウと人参のキーマカレー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウは粗みじん切りにして水にさらし、水を切る。人参は粗みじん切りにする。
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2
鍋に1、バター、にんにく、生姜、水100㏄(分量外)をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にしてゴボウに火がとるまで10分ほど蒸し煮する。
- 3 フライパンにひき肉と塩小さじ1/2を入れて平らにし、中火で焼き色を付けてからほぐしながら炒める。脂が多く出たらふき取る。
- 4 2にカレー粉と薄力粉を入れてなじむまでよく混ぜ、ひき肉を入れて混ぜる。
- 5 野菜ジュース、水、塩小さじ1/2、砂糖小さじ2を入れ、時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。
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6
塩とコショウで味を調えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
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ささええここ2024/01/14 15:27美味しくできました!レシピありがとうございます♪