ゴボウと人参のキーマカレー レシピ・作り方

ゴボウと人参のキーマカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ゴボウの香りが美味しいキーマカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは粗みじん切りにして水にさらし、水を切る。人参は粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋に1、バター、にんにく、生姜、水100㏄(分量外)をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にしてゴボウに火がとるまで10分ほど蒸し煮する。
  3. 3 フライパンにひき肉と塩小さじ1/2を入れて平らにし、中火で焼き色を付けてからほぐしながら炒める。脂が多く出たらふき取る。
  4. 4 2にカレー粉と薄力粉を入れてなじむまでよく混ぜ、ひき肉を入れて混ぜる。
  5. 5 野菜ジュース、水、塩小さじ1/2、砂糖小さじ2を入れ、時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  6. 6 塩とコショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯に

  • レシピID:1070062099
  • 公開日:2023/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2024/01/14 15:27
    ゴボウと人参のキーマカレー
    美味しくできました!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る