鮭ときのこのフライパン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
フライパン一つでできる鮭ときのこのおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生の鮭
2切れ
椎茸
4個
えのき
1袋
すだち
2個
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1/2
醤油
小さじ2程度

作り方

  1. 1
    鮭に塩を振り、キッチンペーパーで挟んで15分ほど置く。

    椎茸は薄切り、えのきはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、鮭を並べ中火で下面に焼き色がつくまで焼く。

    鮭を裏返し、空いた部分にキノコを入れ、蓋をして2~3分蒸し焼きにして火を通す。
  3. 3
    スダチを半分に切り、2とともに盛り付けて出来上がり。お好みで醤油をかけて召し上がれ。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/06 03:15
朝食で美味しくいただきました
hana 41
レポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする