お酢でさっぱり醤油麹マーボーナス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ナスは乱切りにしてフライパンに入れる。
ごま油大さじ1、水100㏄を入れて蓋をして火にかける。蒸気が上がった状態で3~5分、水分がなくなるまで蒸し焼きにして取り出す。 -
2
空いたフライパンにひき肉、にんにく、生姜、韓国唐辛子を入れ、肉に火が通るまで炒める。
醤油麹を加えてなじむまで炒める。 - 3 水を加えて煮立て、醤油と酢を加えて味を調える。
- 4 ナスを加えて軽く煮込み、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。最後にごま油大さじ1を回しいれて煮立てる。
- 5 盛り付けてネギを乗せて出来上がり。
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