材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 2個
- 水
- 700㏄
- 白だし
- 大さじ3
- 醤油、みりん
- 各小さじ1
- 塩
- 適量
- 長ネギの薄切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにひき肉と塩小さじ1/3をいれ、肉に火が通るまで炒める。
玉ねぎ、水1カップ(分量外)
を加え、煮立ったら蓋をして弱火にして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 水分が少し残る程度まで煮詰め、溶いた卵を流しいれ、卵が好みの硬さになったら火を止める。
-
- 4
-
- 鍋にうどん、分量の水、白だし、醤油、みりんを入れて温める。ふつふつ2~3分煮たら塩で味を調える。
-
- 5
-
- 器にうどんを移し、2をのせ、ネギをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません