アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と玉ねぎの卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お昼ご飯に汁うどんにひき肉と玉ねぎの卵とじを乗せた一品です。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1個
2個
700㏄
白だし
大さじ3
醤油、みりん
各小さじ1
適量
長ネギの薄切り
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉と塩小さじ1/3をいれ、肉に火が通るまで炒める。

    玉ねぎ、水1カップ(分量外)
    を加え、煮立ったら蓋をして弱火にして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    水分が少し残る程度まで煮詰め、溶いた卵を流しいれ、卵が好みの硬さになったら火を止める。
  4. 4
    鍋にうどん、分量の水、白だし、醤油、みりんを入れて温める。ふつふつ2~3分煮たら塩で味を調える。
  5. 5
    器にうどんを移し、2をのせ、ネギをトッピングする。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする