材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- オクラ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく、生姜(すりおろし)
- 各小さじ1
- バター
- 15g
- カレー粉
- 小さじ2
- トマトジュース
- 200㏄
- 水
- 400㏄
- 塩
- 小さじ1程度
- 砂糖
- 大さじ1程度
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は皮を取って小角切りにする。オクラは1㎝くらいの長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにバター、玉ねぎ、にんにく、生姜を入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
鶏肉、カレー粉を加え、鶏肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- トマトジュース、水、オクラをいれ、時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。
-
- 4
-
- 塩、砂糖、コショウで味を調えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません