材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 鶏むね肉
- 100g
- 豆苗
- 1袋
- シソの葉
- 4枚
- 千代の一番 出汁パック
- 1個
作り方
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- 1
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- 胸肉は皮を剥いで、厚いところを捌いて、フォークでぷすぷす刺す。
その後ラップをかけてレンジに2分かけます。
まだ赤い部分があったら追加でレンジしてください
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- 2
- きゅうりを食べやすい大きさに割る。
包丁を使っても良いです。
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- 3
- 鶏肉を割きながら加える。
手でさいても良いですが、熱いのでフォーク2つを使うと安全です。
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- 4
- 豆苗は根元を切り取りおとし、さらに半分にカットする
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- 5
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- 豆苗、出汁パックを加え、全体を合わせたら、刻んだシソを加え、完成
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- 6
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- 出汁パックは、千代の一番万能和風だしを使っています
きっかけ
きゅうりだけだと味が濃くなる気がしたので豆苗を加えました
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出汁パックの代わりに塩昆布でも美味しいです