コロコロさつま芋パイ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 さつま芋1本は皮をむき、適当な大きさに切りシリコンスチーマーに入れレンジで火を通す
- 2 1と*をフードプロセッサーに入れ混ぜる
- 3 もう1本は2cm角に切る
- 4 鍋に。と3を入れ、蓋をして弱火で煮、汁気がなくなるまで煮詰める
- 5 パイシートを型の大きさ広げ、敷き込む
- 6 オーブンシートを乗せその上にパイウェートを乗せて230℃に余熱したオーブンで30分焼き、パイウェートを外しもう一度10分焼く
- 7 6に2を敷き詰め、4を乗せ、180℃のオーブンで10分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません