アプリで広告非表示を体験しよう

あったかお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はんちゃん526
寒くなってきたので、温かいお鍋を

材料(4人分)

キャベツ
4分の1
豚肉
200g
魚のあら(今回はしまあじ)
2匹分
はんぺん
一袋
厚揚げ
一袋
プチっと鍋のもと
5個
大根
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を一口サイズに切る
    大根はピーラー等で薄切りにすると火が入りやすいです
  2. 2
    プチっと鍋のもと5個と水750mlを鍋で沸かす
  3. 3
    材料を並べてフタを閉める
  4. 4
    野菜しんなり派なので、ウチは野菜を先に煮込んでから練り物類、魚、食べる前に豚肉を入れると豚肉は固くなりすぎないです
  5. 5
    全ての材料が煮えたら完成

おいしくなるコツ

豚肉を最後に入れると固くなりすぎないです

きっかけ

急に寒くなったので、家にあるもので温かいお鍋を

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他のさかな全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする