材料(4人分)
- キャベツ
- 4分の1
- 豚肉
- 200g
- 魚のあら(今回はしまあじ)
- 2匹分
- はんぺん
- 一袋
- 厚揚げ
- 一袋
- プチっと鍋のもと
- 5個
- 大根
- 3センチ
作り方
-
- 1
- 材料を一口サイズに切る
大根はピーラー等で薄切りにすると火が入りやすいです
-
- 2
- プチっと鍋のもと5個と水750mlを鍋で沸かす
-
- 3
- 材料を並べてフタを閉める
-
- 4
- 野菜しんなり派なので、ウチは野菜を先に煮込んでから練り物類、魚、食べる前に豚肉を入れると豚肉は固くなりすぎないです
-
- 5
- 全ての材料が煮えたら完成
おいしくなるコツ
豚肉を最後に入れると固くなりすぎないです
きっかけ
急に寒くなったので、家にあるもので温かいお鍋を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません