材料(4人分)
- ムネ肉(冷凍)
- 2枚分
- 鶏がらスープのもと
- 大さじ2
- 塩、砂糖
- 小さじ1
- しょうが
- ひとかけ
- ニンニク
- ひとかけ
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
-
- 大きめの耐熱容器に調味料を全て入れ、水も入れる
かき混ぜる
-
- 2
-
- ここに凍ったままのムネ肉を投入
調味液を肉にかける
-
- 3
- フワッとラップをかけ、電子レンジ600Wで13分かける
-
- 4
- 裏返してさらに4分程電子レンジにかける
-
- 5
-
- 新しいラップを隙間なく付けて、冷めるまでまつ
-
- 6
- ボールを触ってみて、人肌ぐらいになっていたらOK
もう少し味を馴染ませたい人、時間のある人等はもっと置いといても大丈夫です!
-
- 7
- お好きなサイズに切り分けて完成!
お好みでネギを散らしたり、アボカドを添えてみてもキレイです
-
- 8
- 残ったスープにワカメ等好きな具材を入れて少し水を足して、お好みで塩や醤油で味付けをするとスープに
-
- 9
- うどんを入れて少し煮込むと煮込みうどんに!
このスープが美味しい鷄の出汁が出ていてとても美味しいですよ!
おいしくなるコツ
電子レンジを信じて任せるだけです!
きっかけ
ヘルシーなお肉料理が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません