キンパ風海苔巻き⭐ レシピ・作り方
![キンパ風海苔巻き⭐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c7cf77877b3337f9290be0406ad827cbfda4634.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ご飯はごま油と塩で味をつけます。
たくわんときゅうりは.0.5cm角くらいに縦に細く切っておきます。 -
2
豚肉は、熱したフライパンにごま油(分量外)をひき炒めます。
火が通ったら焼肉のタレを加え味が染み込む程度まで炒めます。 -
3
板のりを半分に切っておきます。
板のり(半分)にご飯を厚くならない程度にしきます。
具材を手前よりに並べ巻きすで巻きます。 -
4
サランラップに薄くごま油(分量外)を塗り白ゴマを散らし海苔巻きをのせ
しっかり包みます。
※巻きも安定させ海苔に味をつけます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KUUUMIN2021/10/10 13:30巻くのは難しかったけど、美味しかったです!