キンパ風海苔巻き⭐ レシピ・作り方

キンパ風海苔巻き⭐
  • 約10分
  • 300円前後
⭐︎miki⭐︎
⭐︎miki⭐︎
ナムルがなくてもキンパ風で美味しい♪

材料(2-3人分)

  • 豚肉 20g
  • ⭐焼肉のタレ 大さじ2
  • たくわん 5-6cm
  • きゅうり 1/2本
  • ごま油 大さじ2
  • ふたつまみ
  • ご飯 50g
  • 板のり 3枚
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ご飯はごま油と塩で味をつけます。
    たくわんときゅうりは.0.5cm角くらいに縦に細く切っておきます。
  2. 2 豚肉は、熱したフライパンにごま油(分量外)をひき炒めます。
    火が通ったら焼肉のタレを加え味が染み込む程度まで炒めます。
  3. 3 板のりを半分に切っておきます。
    板のり(半分)にご飯を厚くならない程度にしきます。
    具材を手前よりに並べ巻きすで巻きます。
  4. 4 サランラップに薄くごま油(分量外)を塗り白ゴマを散らし海苔巻きをのせ
    しっかり包みます。
    ※巻きも安定させ海苔に味をつけます。

きっかけ

子供も食べやい海苔巻きが作りたくて。

  • レシピID:1070061743
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理海苔
⭐︎miki⭐︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2021/10/10 13:30
    キンパ風海苔巻き⭐
    巻くのは難しかったけど、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る