材料(2~3人分)
- 白玉粉
- 50g
- 砂糖
- 100g
- 水
- 100g
- きなこ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白玉粉、砂糖、水を耐熱容器に入れ、泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる。
-
- 2
-
- ラップなしでレンジで2分加熱し、取り出してよく混ぜる。
均一になったらサイドレンジで1~2分加熱し、さらによく混ぜる。全体に透明感がでればOK。
-
- 3
-
- バットにきなこを多めにしいて生地を落とし、上にもきなこを振りかけて平らにする。
冷めたら包丁で切り分け、再度きなこをまぶして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません