アプリで広告非表示を体験しよう

白玉粉で柔らかきなこ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
手軽に作れるもちもちのおやつです。

材料(2~3人分)

白玉粉
50g
砂糖
100g
100g
きなこ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉、砂糖、水を耐熱容器に入れ、泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる。
  2. 2
    ラップなしでレンジで2分加熱し、取り出してよく混ぜる。

    均一になったらサイドレンジで1~2分加熱し、さらによく混ぜる。全体に透明感がでればOK。
  3. 3
    バットにきなこを多めにしいて生地を落とし、上にもきなこを振りかけて平らにする。

    冷めたら包丁で切り分け、再度きなこをまぶして出来上がり。

きっかけ

おやつに

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
お餅きなこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする