材料(2人分)
- パンガシウス
- 300g
- 。卵
- 1個
- 。水
- 1/4カップ
- 。小麦粉
- 大さじ3
- 。ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 5cm
- えのき
- 1/2袋
- サラダ油
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ3
- *酢
- 大さじ3
- *みりん
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- *みず
- 大さじ3
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- パンガシウスは5cm長さ3cm幅に切る
-
- 2
- 。を良く混ぜ1をつけて170℃の油でからっとするまで揚げる
-
- 3
- 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、えのきは半分にカットする
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し3を炒めしんなりしたら*を加え調味し、片栗粉を水でとき加えとろみをだす
-
- 5
- 2を器に盛り4をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません