おくらの部肉巻き レシピ・作り方

おくらの部肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
野菜の肉巻きでボリュームアップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは茹でて上下を切る
  2. 2 1に豚肉を巻き付ける
  3. 3 テフロンのフライパンを熱し2を巻き終わりを下にして焼き、全面に焼き目が着いたら弱火にし、蓋をして火を通す
  4. 4 キッチンペーパーで油を拭き取る
  5. 5 ポン酢を加え調味する
  6. 6 キャベツを千切りし皿に盛る
  7. 7 5を盛り付ける

きっかけ

オクラを沢山いただいたので作りました

  • レシピID:1070061678
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る