天板ピザ(ウィンナー) レシピ・作り方

天板ピザ(ウィンナー)
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ふんわりアメリカンタイプの天板で一枚大きく焼くピザです。生地から2時間程度で作れます。具はケチャップとウィンナーでお手軽に。

材料(2~3人分)

  • (25×35㎝天板一枚分)
  • 【生地】
  • 強力粉 200g
  • インスタントドライイースト 4g
  • 4g
  • 砂糖 10g
  • オリーブオイル 10g
  • 130㏄
  • 【具】
  • ケチャップ 大さじ3~4
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ウィンナー 大きめ1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ドライバジル ひとつまみ
  • 黒コショウ 少々
  • シュレッドチーズ 3~4つかみ

作り方

  1. 1 生地の材料をすべてボウルに入れ、べたべたしなくなるまでよく捏ねる。乾かないように蓋をして温かい場所で30分~1時間、生地が二倍に膨らむまで置く。
  2. 2 ウィンナーは輪切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 オーブンペーパーに打ち粉(分量外の強力粉)を振り、生地を取りだす。綿棒などで天板の大きさに伸ばす。
  4. 4 ケチャップを塗り、オリーブオイルをかける。2をちらし、バジルとコショウを振り、チーズをのせる。この後予熱が終わるまで置いておくと生地がふっくらします。
  5. 5 オーブンを250度に予熱し、チーズがこんがりするまで15分ほど焼いたら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070061627
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る