天板ピザ(ウィンナー) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 生地の材料をすべてボウルに入れ、べたべたしなくなるまでよく捏ねる。乾かないように蓋をして温かい場所で30分~1時間、生地が二倍に膨らむまで置く。
- 2 ウィンナーは輪切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 オーブンペーパーに打ち粉(分量外の強力粉)を振り、生地を取りだす。綿棒などで天板の大きさに伸ばす。
- 4 ケチャップを塗り、オリーブオイルをかける。2をちらし、バジルとコショウを振り、チーズをのせる。この後予熱が終わるまで置いておくと生地がふっくらします。
- 5 オーブンを250度に予熱し、チーズがこんがりするまで15分ほど焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません