アナゴ天で天丼 レシピ・作り方

アナゴ天で天丼
  • 約10分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
市販のあなご天をつかったお手軽なお家天丼です。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • アナゴの天ぷら(市販品) 2枚
  • 小松菜 1/3袋
  • *醤油、砂糖 各小さじ4
  • *水 大さじ2
  • *鰹節 2g
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に*をいれ、レンジで30秒温め、砂糖をよく溶かす。
  2. 2 小松菜は食べやすい長さに切り、好みの硬さにゆでる。
  3. 3 アナゴを3~4等分の長さに切り、フライパンに並べる。両面弱めの中火で表面がかりっとするまで焼く。
  4. 4 器にご飯を盛りつけ、1を濾しながら半量程度かける。小松菜、アナゴを盛りつけ、上からもつゆをかけ、ワサビを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070061599
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る