うちのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食パンを半分に切る。バットに☆を入れて混ぜる。
- 2 食パンをバットに入れ、軽く押さえる。1分したら裏がえし、液がなくなるのを待つ。
-
3
フライパンを中火に熱し、バターを入れる。
食パンを入れ蓋をする。 - 4 5分程蒸し焼きにしたらひっくり返し、弱火にして5分程蒸し焼きにする。
- 5 両面軽く焼き色がついたらできあがり〜
きっかけ
手抜きランチは、家にあるものでできるフレンチトーストを作ってます。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、はちみつやメープルシロップをかけても♪
- レシピID:1070061550
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
4 件