材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- ゆで卵
- 2個
- キャベツ
- 3~4枚
- 長ネギ
- 5㎝
- ごま油
- 大さじ1
- 【肉みそ】
- 豚ひき肉
- 150g
- にんにく、生姜(すりおろし)
- 各小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 50㏄
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは短冊切り、ネギは千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにひき肉、にんにく、生姜を入れて火が通るまで炒める。
味噌、醤油、砂糖、酒、水を入れ、味がなじむまで煮てごま油を加えて混ぜる。
-
- 3
- 鍋にキャベツとひたひたの水を入れ、煮立ってから2~3分煮る。うどんを加えてもう2~3分煮て水を切る。
-
- 4
-
- 器に3を入れ、2をかけ、ネギを乗せ、ごま油をかけ、ゆで卵を添えてて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません